Seit 1992 gibt die Universität Regensburg ihr Forschungsmagazin Blick in die Wissenschaft heraus, das fakultätsübergreifend national und regional über die Forschung an der Universität Regensburg informiert. Wir möchten einem interessierten Lesepublikum einen Querschnitt der Regensburger Forschungsfelder vorstellen. Zu diesem Zweck tragen Wissenschaftler*innen aus verschiedenen Bereichen zweimal jährlich zum Inhalt der Zeitschrift bei. Die Autor*innen berichten über neueste Entwicklungen in  Human-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie den sog. Life Sciences. Zusätzliche Verweise auf wichtige Editionen, die Dokumentation von zukunftsweisenden Vorträgen und die Präsentation von interdisziplinären Aufsätzen runden das Heft ab. Ab 2018 bieten wir Ihnen auch Interviews und Spotlights an - aktuelle wissenschaftliche Themen in Wort und Bild prägnant aufbereitet. Mit diesem breiten Spektrum richtet sich Blick in die Wissenschaft an Lehrende, Studierende, Führungskräfte aus Wirtschaft und Forschung, Journalisten und Publizistinnen sowie an alle, die das Abenteuer Wissenschaft kompetent nachvollziehen möchten!
Mitglieder der Universität Regensburg haben hier Zugang zu einer kostenlosen Online-Version aller Ausgaben; externe Interessierte aktuell bis einschließlich 2015. Letztere können die elektronischen Versionen der Ausgaben 2019 bis 2016 im Universitätsverlag Regensburg erwerben. Oder falls Sie lieber auf Papier lesen - zur Printversion geht es hier.