Seit 1992 gibt die Universität Regensburg (UR) ihr Forschungsmagazin "Blick in die Wissenschaft" heraus, das fakultätsübergreifend national und regional über die Forschung an der Universität Regensburg informiert. Wir möchten einem interessierten Lesepublikum einen Querschnitt der Regensburger Forschungsfelder vorstellen. Zu diesem Zweck tragen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus verschiedenen Bereichen zweimal jährlich zum Inhalt der Zeitschrift bei. Die Autorinnen und Autoren berichten über neueste Entwicklungen in  Human-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften sowie den sog. Life Sciences. Zusätzliche Verweise auf wichtige Editionen, die Dokumentation von zukunftsweisenden Vorträgen und die Präsentation von interdisziplinären Aufsätzen runden das Heft ab. Ab 2018 bieten wir Ihnen auch Interviews und "Spotlights" an - aktuelle wissenschaftliche Themen in Wort und Bild prägnant aufbereitet. Mit diesem breiten Spektrum richtet sich "Blick in die Wissenschaft" an Lehrende, Studierende, Führungskräfte aus Wirtschaft und Forschung, Journalisten und Publizistinnen sowie an alle, die das Abenteuer Wissenschaft kompetent nachvollziehen möchten!
Mitglieder der Universität Regensburg haben hier Zugang zu einer kostenlosen Online-Version aller Ausgaben; externe Interessierte aktuell bis einschließlich 2014. Letztere können die elektronischen Versionen der Ausgaben 2018 bis 2015 im Universitätsverlag Regensburg erwerben. Oder falls Sie lieber auf Papier lesen - zur Printversion geht es hier.